Snapchat blockieren vs. Freund entfernen: Was sind die Unterschiede?

Wenn Sie neu bei Snapchat sind und den Unterschied zwischen dem Blockieren und Entfernen eines Freundes in der App nicht erkennen können, sind Sie hier genau richtig. In dieser Lektüre haben wir entscheidende Unterschiede zwischen Snapchats Sperr- und Freund entfernen-Funktion aufgelistet, um Ihnen bei der Verwaltung Ihrer sozialen Freundschaft zu helfen. In der Zwischenzeit können Sie lernen, Ihren verlorenen Snapstreak wiederherzustellen.

Wie sich die Blockierung von Snapchat von „Freund entfernen“ unterscheidet

Bevor wir uns eingehender mit den Unterschieden zwischen diesen beiden Funktionen befassen, werfen wir einen Blick auf die Schritte zum Blockieren oder Entfernen eines Freundes in der Snapchat-App.

Blockiere jemanden auf Snapchat

Wenn Sie dann jemanden auf Snapchat blockieren möchten, müssen Sie diese einfachen Schritte befolgen, um dies mit der App zu erreichen.

  • Öffne das Snapchat-App auf Ihrem Telefon und navigieren Sie zum Abschnitt Chats.
  • Tippen Sie auf das Profil-/Avatar-Symbol im Chat der Person, um die Optionen zu öffnen.
  • Tippen Sie außerdem auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke des App-Bildschirms.
  • Um die Person zu blockieren, tippen Sie auf die Schaltfläche Blockieren.
  • Das ist es. Du hast erfolgreich eine Person auf Snapchat blockiert.

„Soft-Block“ einer Person mit der Funktion „Freund entfernen“ von Snapchat

Die Funktion zum Entfernen eines Freundes von Snapchat ist wie das Soft-Blockieren eines Benutzers, bei dem Sie einen Snapchat-Benutzer aus Ihrem Profil entfernen können, ohne ihn tatsächlich zu blockieren. Das bedeutet, dass sie Ihren Benutzernamen erneut suchen und Ihnen später eine Freundschaftsanfrage senden können. Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um einen Freund aus Ihrem Snapchat-Profil zu entfernen.

  • Öffnen Sie die Snapchat-App auf Ihrem Gerät und navigieren Sie zum Abschnitt „Chats“.
  • Tippen Sie auf das Profilsymbol des Chats der Person, die Sie entfernen möchten.
  • Tippen Sie erneut auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke des App-Bildschirms und wählen Sie die Option Freund entfernen. Tippen Sie auf die Schaltfläche Entfernen, um Ihre Aktion zu bestätigen.
  • Das ist es. Sie haben erfolgreich einen Freund aus Ihrem Snapchat-Profil entfernt.

Unterschiede: Blockieren vs. Freund entfernen

Um Ihnen einen besseren Einblick in diese beiden Optionen zu geben, werfen wir einen Blick auf die Unterschiedstabelle.

Bonus-Tipp: Jemanden auf Snapchat melden oder stumm schalten

Zusätzlich zum Blockieren und Entfernen eines Snapchat-Benutzers können Sie einen Benutzer im Falle von Spam/unangemessener Kommunikation auch stummschalten oder direkt an Snapchat melden. Befolgen Sie diese Schritte, um einen Snapchat-Benutzer stummzuschalten oder zu melden.

Einen Snapchat-Benutzer melden

  • Tippen Sie auf das Profilsymbol des Benutzers, den Sie Snapchat melden möchten.
  • Drücken Sie außerdem auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen rechten Ecke der App und tippen Sie auf Melden.
  • Geben Sie auf der nächsten Seite den Grund für die Meldung des Snapchat-Benutzers an.
  • Das ist es. Das Snapchat-Team überprüft das gemeldete Konto, um festzustellen, ob es gegen Richtlinien verstoßen hat, und ergreift innerhalb von 24 Stunden geeignete Maßnahmen.

Schalten Sie einen Freund in der Snapchat-App stumm

Wenn Sie sich über Ihren Freund ärgern, weil er zu viele Snaps oder Nachrichten auf Snapchat gesendet hat, können Sie ihn manuell stummschalten, um alle seine Benachrichtigungen in der App stumm zu schalten. Befolgen Sie diese einfachen Schritte, um jemanden auf Snapchat stummzuschalten.

  • Um ein Snapchat-Profil vollständig stummzuschalten, müssen Sie Benachrichtigungen für Nachrichten, Geschichten und alle Spielbenachrichtigungen manuell stummschalten.
  • Öffnen Sie die Einstellungen der Snapchat-Benutzer, indem Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in ihrem Profil tippen.
  • Tippen Sie auf Nachrichtenbenachrichtigungen und stellen Sie sie auf Lautlos.

  • Tippen Sie außerdem auf das Mute-Spiel und die Mini-Benachrichtigungen, um zu vermeiden, dass Sie Anfragen im Spiel erhalten.
  • Schalten Sie als Nächstes die Story-Benachrichtigungen aus.
  • Tippen Sie schließlich auf die Option Story stummschalten, um alle ihre geposteten Storys auf Snapchat stumm zu schalten.

Lernen Sie auch | So schalten Sie Chats, Gruppen und Kanäle auf Telegram stumm

Zusammenfassung: Soziale Freundschaften verwalten

Wir hoffen, dass Sie jetzt den Unterschied zwischen den beiden Funktionen kennengelernt haben, damit Sie die beste Vorgehensweise zur Aufrechterhaltung sozialer Freundschaften auf Snapchat auswählen können. Wenn dieser Artikel Ihnen geholfen hat, Klarheit über die Snapchat-Funktionen zu gewinnen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Gefällt mir“ und teilen Sie dies mit Ihren Freunden, um ihnen ebenfalls zu helfen. Bleiben Sie dran für mehr Lesequalität.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.