So entfernen Sie ein Konto aus Google Fotos

Google Fotos ist in der Tat eine sehr nützliche und vielseitige Fotoanzeige-App für Smartphones. Und es hat eine perfekte Kombination von Funktionen, die die meisten von uns von einer Galerie-App verlangen würden. Aber andererseits können sich viele von Ihnen aufgrund der kontobasierten Funktionen wie Cloud-Backup, das alle Ihre Bilder in Ihrem Google-Konto speichert, aufdringlich fühlen, was Datenschutzbedenken aufwirft.

Wenn Ihre Fotos-App auf einem freigegebenen oder nicht so sicheren Konto ausgeführt wird, möchten Sie sie möglicherweise auch von der App trennen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Konto aus Google Fotos und andere Grundlagen in Verbindung entfernen.

Konto aus Google Fotos entfernen

Verwenden Sie Google Fotos ohne Konto

Der einfachste und einfachste Weg, das Google-Konto in der Fotos-App loszuwerden, besteht darin, alles zusammen zu trennen. Das Gleiche tun-

1. Öffnen Sie die Google Fotos-App auf Ihrem Android-/iOS-Gerät.

2. Tippen Sie auf das Profilbild-Symbol in der oberen rechten Ecke. Die Optionen wurden im neuesten Update neu angeordnet – ältere Versionen haben es in der linken Seitenleiste.

3. Tippen Sie nun mit dem Dropdown-Pfeil auf Ihr aktuelles Kontoprofil und wählen Sie „Ohne Konto verwenden“.

Das ist es; Sie haben Ihr Google-Konto nun erfolgreich aus Google Fotos entfernt. Die App wird jetzt mit einem sehr einfachen Profil neu geladen – die Backup-Option ist weg und sie funktioniert wie eine Standard-Galerie-App ohne Cloud-Funktionen.

Beachten Sie jedoch, dass die bereits gesicherten Bilder in Ihrem Google-Konto verbleiben, es sei denn, Sie entfernen sie manuell. Und wenn Sie die Methode “Alles auswählen und löschen” in der Fotos-App verwenden, verlieren Sie am Ende alle Bilder aus dem Speicher Ihres Geräts. Verwenden Sie diese Option also nur, wenn Sie letztendlich alle Fotos loswerden möchten. Für den anderen Fall sehen Sie sich die Methode unten an.

So löschen Sie Fotos NUR aus der Google Cloud-Sicherung:

  1. Öffnen Sie Ihren Browser, navigieren Sie zu photos.google.com, und melden Sie sich mit dem entsprechenden Google-Konto an.Konto aus Google Fotos entfernen
  2. Hier sehen Sie nur alle Fotos, die auf Ihrem Konto gespeichert sind. Wählen Sie die Bilder mit der Option in der oberen linken Ecke jedes Elements aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen (Sie können die Umschalttaste zusammen verwenden, um mehrere Bilder auszuwählen. Bestätigen Sie das Löschen, wenn Sie dazu aufgefordert werden.Konto aus Google Fotos entfernen
  3. Öffnen Sie nun die linke Seitenleiste und gehen Sie zum Abschnitt Papierkorb. Diese enthält Ihre kürzlich gelöschten Bilder, die 60 Tage lang aufbewahrt werden, falls Sie Ihre Meinung ändern.
  4. Wählen Sie alle Bilder aus und klicken Sie auf Leeren. Bestätigen Sie dasselbe und alle Fotos werden aus Ihrer Cloud entfernt.

Sie haben jetzt Ihr Konto gelöscht und es von der Fotos-App getrennt. Machen Sie sich also keine Sorgen mehr um den Datenschutz Ihrer Bilder in Ihrem Google-Konto.

Aber ist es andererseits notwendig, Ihr Konto aus der App zu entfernen, wenn Sie nur Backups stoppen möchten? Nun, die klare Antwort ist ‘Nein’. Wenn Sie Google Fotos zum ersten Mal öffnen, werden Sie aufgefordert, auszuwählen, ob Sie die Cloud-Backup-Funktion aktivieren möchten. Und Sie können es auch später in den App-Einstellungen deaktivieren oder aktivieren.

Wie auch immer, das vollständige Entfernen des Kontos aus der App deaktiviert alle Arten von intelligenten Funktionen, einschließlich Assistant, Sharing und Archives. Falls Sie also eine eher einfache Galerie-App haben möchten, folgen Sie den Schritten und Sie können loslegen. Sie können auch die leichtere Gallery Go-App ausprobieren, die Ihren Bedürfnissen entspricht – wir haben einen vollständigen Vergleich der beiden Apps angestellt, die unten verlinkt sind.

Entfernen Sie Ihr Google-Konto vollständig

Möglicherweise möchten Sie das Konto vollständig aus der Fotos-App löschen, damit es nicht einmal in der Liste der verfügbaren Konten angezeigt wird. Leider gibt es dafür keine direkte Methode und Sie müssen das Konto von Ihrem Telefon selbst entfernen.

Dies kann durch die ‘Benutzer & Konten‘ Abschnitt in den Android-Einstellungen. iPhone-Benutzer hingegen können die Option zum Entfernen unter dem ‘Konten auf diesem Gerät verwalten‘-Taste in der Fotos-App. Beachten Sie, dass dadurch dieses bestimmte Konto von allen Anwendungen wie Gmail, YouTube, Google Drive und mehr abgemeldet wird.

Einpacken

Dies war also eine einfache Anleitung zum Entfernen eines Kontos aus Google Fotos. Übrigens, was ist Ihr Grund dafür? Lass es uns in den Kommentaren unten wissen. Und zögern Sie nicht, uns bei Zweifeln oder Fragen zu erreichen.

Lesen Sie auch-

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.