Löschen Sie Ihre Gesichtsdaten auf Facebook, deaktivieren Sie die Gesichtserkennung

Haben Sie sich jemals gefragt, wie Facebook Sie automatisch markiert, wenn Sie oder Ihr Freund ein Bild von Ihnen hochladen? Facebook nutzt diese Technologie der Gesichtserkennung schon sehr lange. Standardmäßig ist die Gesichtserkennung für alle Benutzer aktiviert, damit sie Fotos und Videos scannen kann, die Sie gepostet haben. Wenn Sie verhindern möchten, dass Facebook dies automatisch tut, folgen Sie dieser Anleitung unter „So löschen Sie Ihre Gesichtsdaten auf Facebook und deaktivieren Sie die Gesichtserkennung“.

Deaktivieren Sie die Gesichtserkennung von Facebook und löschen Sie Ihre Gesichtsdaten

Facebook scannt und identifiziert Sie, indem es einen digitalen Fingerabdruck Ihres Gesichts aus den Beiträgen erstellt, die Sie in Ihr Konto hochgeladen haben. Dies hilft Facebook, Sie automatisch in Bildern und Videos zu markieren. Wenn Sie sich jedoch nicht sicher sind, ob Sie Facebook Ihre Gesichtsdaten zur Verfügung stellen möchten, können Sie dies wie folgt deaktivieren.

1. Deaktivieren Sie die Gesichtserkennung mit Ihrem Telefon

Wenn Sie gerade auf Ihrem Handy sind und diese Gesichtserkennungsfunktion von Facebook deaktivieren möchten, folgen Sie diesen einfachen Schritten:

  • Öffnen Sie die Facebook-App auf Ihrem Smartphone.
  • Tippen Sie auf das Drei-Balken-Menü in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

  • Erweitern Sie Einstellungen und Datenschutz und tippen Sie auf Einstellungen

  • Scrollen Sie nach unten zur Registerkarte Berechtigung und tippen Sie auf Gesichtserkennung

  • Tippen Sie auf „Möchten Sie, dass Facebook Sie in Fotos und Videos erkennt?
  • Überprüfen Sie die Nr

Wenn Sie dies deaktivieren, werden alle Ihre Gesichtserkennungsdaten von den Facebook-Servern gelöscht.

2. Deaktivieren der Gesichtserkennung über Ihren Desktop (Windows 10, Mac, Linux, Chromium)

Wenn Sie sich gerade auf Ihrem Desktop befinden und dieselbe Funktion deaktivieren möchten, folgen Sie diesen einfachen Schritten:

  • Besuch Facebook in Ihrem Browser und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.

fb-Hauptseite

  • Klicken Sie oben rechts auf den Abwärtspfeil und dann auf Einstellungen und Datenschutz.
  • Klicken Sie auf Einstellungen.

Einstellungen und Datenschutz

  • Suchen Sie im linken Bereich des Bildschirms die Gesichtserkennung und klicken Sie darauf.

  • Klicken Sie auf Bearbeiten vor ‘Möchten Sie, dass Facebook Sie in Fotos und Videos erkennt?’

  • Klicken Sie auf die Dropdown-Schaltfläche, wählen Sie Nein und klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um die Änderungen zu bestätigen.

Einpacken

Auf diese Weise können Sie die Gesichtserkennung von Facebook deaktivieren und Ihre Gesichtsdaten von den Facebook-Servern löschen. Facebook bietet keine Vorschläge mehr, um Sie automatisch auf Fotos zu markieren, und die Leute müssen Sie manuell markieren, indem Sie nach Ihrem Namen suchen.

Wenn Ihnen dieser Artikel geholfen hat, vergessen Sie nicht, ihn mit Ihren Freunden zu teilen. Bleiben Sie dran für mehr solcher How-to-Artikel.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.