So entfernen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Google und Facebook

Wir verwenden im Allgemeinen unsere Google- und Facebook-Konten, um uns bei mehreren Diensten im Web anzumelden. Dies kann Apps, Spiele und andere Websites umfassen, die eine Option für eine schnelle Anmeldung über beide Plattformen bieten. Die Entwickler dieser Dienste haben jedoch weiterhin Zugriff auf Ihr Konto und Ihre persönlichen Daten, auch wenn Sie diese seit Monaten nicht mehr nutzen.

Jetzt haben beide Giganten strenge Richtlinien darüber, was Drittanbieter mit Ihren Daten machen können. Es ist jedoch ein sicherer Schritt, Apps und Spiele, die nicht mehr verwendet werden, dauerhaft zu trennen. Sehen wir uns daher in diesem Artikel an, wie Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Google- und Facebook-Konten entfernen können.

Entfernen Sie den Drittanbieter-App-Zugriff aus dem Google-Konto

Auf Android

1]Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Systemeinstellungen und gehen Sie zum Google-Menü.

2]Wählen Sie das Konto aus, das Sie verwalten möchten. Klicken Sie dann auf Kontodienste und navigieren Sie zum Abschnitt “Apps Connected”.

3]Hier sehen Sie die Liste aller Apps, die mit Ihrem Google-Konto verbunden sind. Beachten Sie, dass diese Apps dauerhaften Zugriff auf Ihr Konto haben und daher Ihre Daten möglicherweise crawlen, auch wenn Sie sie nicht verwenden. Achten Sie also auf die Apps, die Sie nicht mehr verwenden möchten oder die Sie seit langem nicht mehr verwenden.

4]Um eine App aus Ihrem Konto zu entfernen, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf „Trennen“.

Am Computer

Wenn Sie auf einem Android-Telefon aus irgendeinem Grund nicht auf die Kontoeinstellungen zugreifen können, können Sie die Kontozugriffsberechtigungen von Drittanbieter-Apps mit einem anderen Webbrowser auf Ihrem Telefon oder Computer widerrufen.

1]Öffnen Sie auf Ihrem Computer oder einem anderen Gerät den Webbrowser und gehen Sie zu diese Seite.

2]Scrollen Sie nach unten und klicken Sie im Abschnitt “Drittanbieter-Apps mit Kontozugriff” auf Drittanbieterzugriff verwalten.

3]Wählen Sie die App aus, für die Sie den Zugriff widerrufen möchten, und klicken Sie auf Zugriff entfernen. Das ist es. Sie haben nun erfolgreich den Zugriff auf das Google-Konto für die betreffende App widerrufen.

Fragst du dich über die Konsequenzen? Bei Apps und Spielen mit grundlegenden Berechtigungen werden Sie einfach abgemeldet und müssen die Berechtigung erteilen, wenn Sie sie erneut verwenden möchten.

Diejenigen mit Lese- und Schreibberechtigung zeigen Ihnen jedoch nicht mehr die Informationen, auf die sie zuvor zugreifen durften. Dies kann Daten aus Ihrem Gmail, Google Kalender, Google+, Google Drive und mehr umfassen.

Schließlich können Dienste, die vollen Kontozugriff anstreben, Ihr Konto nicht mehr kontrollieren. Sie müssen sich also keine Sorgen machen, dass sie das Passwort Ihres Kontos ändern oder es für andere nicht autorisierte Aktivitäten verwenden. Insgesamt sollte das Widerrufen von Berechtigungen in den meisten Fällen kein Problem sein, da Sie es in Zukunft erneut erteilen können.

Entfernen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern vom Facebook-Konto

Ich würde mich nicht irren, wenn ich sage, dass wir Facebook viel mehr als Google verwenden, um sich bei Apps, Spielen oder Diensten anzumelden. Dazu gehören auch diese lustigen Quizfragen auf der Plattform und zufällige Websites, die sich anmelden, um Zugang zu bestimmten Inhalten zu erhalten.

Dennoch wissen wir alle, dass Facebook aufgrund der bisherigen Kontroversen keinen guten Ruf in Sachen Datenschutz hat. Daher ist es besser, verdächtigen Apps den Zugriff auf Ihr Konto zu vermeiden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Apps von Drittanbietern zu überprüfen und von Ihrem Facebook zu trennen:

Auf App

1]Öffnen Sie die Facebook-App auf Ihrem Telefon und tippen Sie auf das Hamburger-Menü.

2]Scrollen Sie nach unten, klicken Sie auf Einstellungen & Datenschutz und wählen Sie dann Einstellungen.

3]Tippen Sie im Abschnitt Sicherheit auf Apps & Websites und klicken Sie auf die Option “Mit Facebook angemeldet”.

4]Auf der folgenden Seite finden Sie alle Apps und Dienste, bei denen Sie sich mit Facebook angemeldet haben. Um eine zu trennen, tippen Sie auf die App, klicken Sie auf Entfernen, und Sie können loslegen.

Falls Sie die Facebook-Anmeldemethode vollständig deaktivieren und alle Dienste mit Zugriff auf Ihr Konto einstellen möchten, wählen Sie “Apps, Websites und Spiele” unter dem Mit Facebook angemeldet Option und klicken Sie auf Ausschalten. Dadurch werden Ihre Konten und Aktivitäten für Apps und Spielaktivitäten für Spiele gelöscht. Darüber hinaus können Ihre Beiträge, Fotos und Videos auf Facebook, die Apps und Websites veröffentlicht haben, ebenfalls gelöscht werden.

Im Facebook-Web

1]Öffnen Facebook in einem beliebigen Webbrowser auf Ihrem Computer.

2]Gehen Sie zum Abschnitt Apps & Websites unter Einstellungen.

3]Wählen Sie die Apps aus, die Sie nicht mehr verwenden oder die verdächtig sind, und klicken Sie auf Entfernen, genau wie oben bei der mobilen App.

Ähnlich wie bei Google werden durch das Deaktivieren von Kontoberechtigungen für eine App die vorhandenen Daten nicht gelöscht und es ist absolut sicher. Außerdem können Sie in Zukunft jederzeit Kontozugriffsberechtigungen für eine bestimmte Anwendung erteilen.

Für diejenigen, die es nicht wissen, hat Facebook jetzt damit begonnen, alte Apps aus Datenschutzgründen zu blockieren. Infolgedessen verfallen Zugriffstoken für Benutzer, die sich in den letzten 90 Tagen nicht bei einer App angemeldet oder ihr die Berechtigung zum Anzeigen ihrer Informationen erteilt haben, und müssen erneut aktiviert werden.

Einpacken

Dies war also eine einfache Anleitung, wie Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Ihren Google- und Facebook-Konten entfernen können. Wir empfehlen jedoch, die Verwendung der Facebook-Anmeldemethode für die meisten Anwendungen zu vermeiden, denen Sie nicht sehr vertrauen oder die Sie nur einmal verwenden möchten.

Überspringen Sie auch die Google-Anmeldung für Dienste, die eine vollständige Kontokontrolle oder Zugriff auf Ihren Mail- und Google Drive-Speicher wünschen. Stattdessen ist es immer besser, E-Mail und Passwort manuell einzugeben und den Passwort-Manager von Google für schnelle Anmeldungen zu verwenden.

Wie auch immer, was ist Ihre Meinung dazu? Lass es uns in den Kommentaren unten wissen. Gerne können Sie uns auch bei Zweifeln oder Fragen erreichen.

Lesen Sie auch-

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.