So löschen Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft

Wie bei anderen Social-Media-Plattformen, einschließlich Facebook, können Sie Ihr Konto bei Instagram dauerhaft löschen, wenn Sie möchten. Sobald Sie das Konto löschen, werden im Gegensatz zur vorübergehenden Deaktivierung auch alle Ihre Profildaten entfernt. Hier ist eine kurze Anleitung, wie Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft löschen können.

Löschen Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft

Bevor Sie mit der Kontolöschung fortfahren, empfehlen wir Ihnen, eine vollständige Sicherung Ihres Instagram-Kontos zu erstellen. Dies umfasst alle Ihre Fotos, Videos, Profilinformationen und anderen Daten. Lesen Sie hier die detaillierten Schritte.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Löschen des Instagram-Kontos

1]Browser starten und öffnen Instagram-Website auf Ihrem Telefon oder PC und melden Sie sich mit Ihren Zugangsdaten an (dies ist in der mobilen App nicht möglich).

2]Folgen Sie dem Link zu Instagrams Seite zur Kontodeaktivierung.

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft

3]Geben Sie den Grund für das Löschen Ihres Kontos aus den verfügbaren Optionen im Dropdown-Menü an.

4]Geben Sie Ihr Instagram-Passwort erneut ein. Klicken Sie dann auf Mein Konto dauerhaft löschen.

So löschen Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft

Wenn Sie Ihr Profil nicht für immer verlieren möchten, können Sie auf eine vorübergehende Deaktivierung zurückgreifen. Öffnen Sie dazu Instagram.com, tippen Sie oben rechts auf Ihr Profil und wählen Sie “Einstellungen”. Klicken Sie hier auf “Profil bearbeiten”, scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf “Mein Konto vorübergehend deaktivieren”.

Was passiert, wenn Sie Ihr Instagram-Konto löschen?

Ihr Konto und alle Ihre Informationen werden nach 30 Tagen nach der Löschanfrage dauerhaft gelöscht. Danach können Sie Ihre Daten nicht mehr abrufen. Beachten Sie, dass es bis zu 90 Tage dauern kann, bis Instagram alle Daten aus dem Backup-Speicher entfernt hat. Trotzdem wird es für andere Personen auf Instagram nicht sichtbar sein.

Sobald das Konto gelöscht wurde, können Sie sich nicht mehr mit demselben Benutzernamen anmelden oder diesen Benutzernamen für ein anderes Konto verwenden. Also notieren Sie es.

Einpacken

Wir hoffen, dass Sie jetzt wissen, wie Sie Ihr Instagram-Konto dauerhaft löschen können. Wie bereits erwähnt, gibt es immer eine Option zur vorübergehenden Deaktivierung, falls Sie bereit sind, eine Pause von den sozialen Medien einzulegen, aber Ihr Konto nicht verlieren möchten. Das heißt, bei Zweifeln oder Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Lesen – Verhindern Sie, dass sich andere mit Ihrem Passwort bei Ihrem Instagram anmelden

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.