So teilen Sie private Alben auf Google Fotos

Google hat die Funktion zum direkten Teilen in seiner Fotos-App eingeführt. Es ermöglicht uns, ein einzelnes Foto oder Video über Direktnachrichten in der App selbst an einen anderen Google Fotos-Benutzer zu senden. Laut Google hat die Nutzung dieser Freigabefunktion in einigen Regionen seit Beginn der Sperrung aufgrund von COVID-19 um 50 Prozent zugenommen.

Google fügt jetzt die Möglichkeit hinzu, ganze Alben auf ähnliche Weise zu teilen. So können Sie Ihr privates Album jetzt innerhalb der App selbst für einen anderen Benutzer freigeben. Die Einführung der Funktion hat diese Woche begonnen. Dies gibt Benutzern mehr Kontrolle darüber, wer zu ihrem Fotoalbum hinzugefügt wird. dh wer kann seine Fotos überprüfen?

Lesen Sie auch: So teilen Sie Medien in Google Fotos mit Direct Messaging

Alben auf Google Fotos teilen

Das Teilen eines Albums mit einer bestimmten Person wird ganz einfach sein. Sie können Ihr Album über ihr Google-Konto mit ihnen teilen und dies ist die Standardoption.

Gehen Sie zu Google Fotos und öffnen Sie ein Album, das Sie teilen möchten. Tippen Sie nun in der rechten oberen Ecke auf das Teilen-Symbol.

Google zeigt Ihnen einige Vorschläge aus Ihrer Kontaktliste an, oder Sie können nach einem bestimmten Kontakt suchen. Tippen Sie nun auf das Kontaktprofilsymbol und dann auf Senden.

Wenn Sie das Album für eine Person freigeben möchten, die weder über Google Fotos noch über ein Google-Konto verfügt, können Sie einen Link zu diesem Album über eine beliebige andere App teilen. Sie können den Link zum Album in eine E-Mail oder einen Text einbetten, um das Teilen zu vereinfachen.

Klicken Sie dazu auf das Teilen-Symbol und dann oben auf ‘Link erstellen’ unten. Sobald der Link kopiert wurde, können Sie ihn über eine beliebige Messaging-App an jeden senden.

Link-Sharing kann jederzeit deaktiviert werden. Es bietet auch Steuerelemente, um zu entscheiden, ob andere berechtigt sind, Fotos zum Album hinzuzufügen oder nicht. Sie können auch jemanden aus dem Album entfernen, wodurch die hinzugefügten Fotos weiter entfernt werden.

Die Funktion zum direkten Teilen von Alben auf Google Fotos wird in den nächsten Tagen für alle verfügbar sein. Sie können Google Fotos kostenlos für Ihr Android oder iPhone herunterladen.

Lesen Sie auch: So verschieben Sie Google Fotos von einem Konto in ein anderes

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.