Was ist Facebooks neue Funktion “Off-Facebook-Aktivitäten” und wie man sie verwendet?

Facebook hat kürzlich eine neue Funktion für Aktivitäten außerhalb von Facebook angekündigt, mit der Sie Daten sehen und kontrollieren können, die die anderen Dienste mit dem Giganten teilen. Mit diesem Tool können Sie verhindern, dass das Unternehmen Ihre Aktivitäten auf anderen Websites verwendet, um Anzeigen anzupassen. In diesem Artikel erfahren Sie, was genau die Funktion für Aktivitäten außerhalb von Facebook ist und wie Sie sie verwenden können.

Was ist die Off-Facebook-Aktivitätsfunktion und wie wird sie verwendet?

Für den Anfang verwendet Facebook Ihre Aktivitäten auf der Plattform und verwandten Produkten wie Instagram, um Sie mit Anzeigen anzusprechen. Außerdem stützt es sich auch auf Daten, die von Drittanbieter-Apps und Websites, die Sie besucht haben, geteilt werden, um personalisierte Anzeigen zu organisieren.

Mit dem neuen Tool für Aktivitäten außerhalb von Facebook können Sie jetzt sehen, welche Apps und Dienste Inhalte über Sie mit Facebook geteilt haben. Dies kann Ihre Interaktionen mit ihnen umfassen, z. B. das Öffnen einer App, das Anmelden bei Facebook, das Anzeigen von Inhalten, das Suchen nach einem Artikel, das Hinzufügen eines Artikels zum Warenkorb, das Tätigen eines Kaufs oder eine Spende und mehr.

Abgesehen von der Ausrichtung von Anzeigen verwendet Facebook diese Aktivität auch, um Ihnen Gruppen, Veranstaltungen oder Marktplatzelemente vorzuschlagen, an denen Sie möglicherweise interessiert sind. Gleichzeitig hilft es Unternehmen und Organisationen zu verstehen, wie ihre Website, App oder Anzeigen bei den Nutzern abschneiden.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Deaktivieren von Aktivitäten außerhalb von Facebook und zum Löschen des Verlaufs

Was ist Off-Facebook-Tracking?

Wie bereits erwähnt, können Sie mit dem Tool für Aktivitäten außerhalb von Facebook Apps und Websites anzeigen und steuern, die Ihre Informationen mit der Plattform teilen. Sie können es verwenden, um Ihren Aktivitätsverlauf zu löschen, die Datenfreigabe über Facebook für Apps zu deaktivieren, die Sie möchten, oder sie mit den folgenden Schritten vollständig deaktivieren.

1]Öffnen Sie die Facebook-App auf Ihrem Telefon. Klicken Sie auf das Hamburger-Menü in der oberen rechten Ecke.

2]Scrollen Sie nach unten und wählen Sie “Einstellungen & Datenschutz”. Klicken Sie auf “Einstellungen”.

3]Wählen Sie anschließend unter „Ihre Facebook-Informationen“ die Option „Aktivitäten außerhalb von Facebook“.

4]Tippen Sie als Nächstes auf “Ihre Aktivitäten außerhalb von Facebook verwalten”. Geben Sie das Passwort Ihres Kontos ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

5]Auf dem nächsten Bildschirm sehen Sie eine Liste von Apps und Websites, die Ihre Aktivitäten mit Facebook geteilt haben. Sie können auf jede App tippen, um zu überprüfen, welche Art von Daten sie mit Facebook teilt und wofür Facebook sie verwendet.

Um die Datenfreigabe für eine gewünschte App zu deaktivieren, klicken Sie darauf, scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf “Zukünftige Aktivitäten deaktivieren”. Sie können die Schritte wiederholen, um beliebig viele Apps zu entfernen. Darüber hinaus können Sie auch die Option Verlauf löschen verwenden, um alle auf einmal zu löschen.

Um alle zukünftigen Aktivitäten für Ihr Konto zu deaktivieren: Klicken Sie auf “Weitere Optionen” und wählen Sie “Zukünftige Aktivitäten verwalten”. Folgen Sie anschließend der nächsten Seite und betätigen Sie den Schalter auf der rechten Seite, um zukünftige Aktivitäten für Ihr Konto zu deaktivieren.

Wann passiert, wenn Sie den Verlauf löschen oder zukünftige Aktivitäten außerhalb von Facebook deaktivieren?

Durch das Löschen des Aktivitätsverlaufs werden Ihre identifizierenden Informationen entfernt, die die Apps und Websites teilen. Das Deaktivieren zukünftiger Aktivitäten stellt jedoch sicher, dass Facebook keine zukünftigen Interaktionen mit diesen Diensten erhält.

Dies bedeutet jedoch keine Deaktivierung von Anzeigen oder Auswirkungen auf deren Anzahl. Und Sie können weiterhin Anzeigen dieser Unternehmen sehen, die auf Ihrer Aktivität auf der Plattform basieren. Sie sind jedoch möglicherweise weniger auf Sie zugeschnitten.

Darüber hinaus können Sie auch von Apps und Websites abgemeldet werden. Und um sich in Zukunft wieder bei Facebook anzumelden, müssen Sie zulassen, dass Informationen von dieser App oder Website mit Ihrem Facebook-Konto verbunden bleiben. Wenn Sie einen Dienst wieder aktivieren möchten, gehen Sie zur Seite “Zukünftige Aktivitäten verwalten” und tippen Sie dann auf “Aktivität, die Sie deaktiviert haben”, um die gewünschten Apps auszuwählen

Wenn Sie nicht damit einverstanden sind, dass Facebook Ihr Verhalten auf der Website für Anzeigen verfolgt, können Sie Ihre Anzeigenpräferenzen in den Einstellungen ändern. Navigieren Sie dazu zu Einstellungen & Datenschutz > Einstellungen > Werbung in Ihrer Facebook-App. Klicken Sie hier auf Anzeigeneinstellungen und deaktivieren Sie “Anzeigen basierend auf Daten von Partnern”. Deaktivieren Sie auf ähnliche Weise nacheinander „Anzeigen, die auf Ihren Aktivitäten auf Facebook-Unternehmensprodukten basieren, die Sie an anderer Stelle sehen“ und „Anzeigen, die Ihre sozialen Aktionen beinhalten“.

Einpacken

Hier drehte sich alles um Facebooks neue Off-Facebook-Aktivitätsfunktion und wie Sie sie verwenden können, um die Daten anzuzeigen und zu steuern, die Apps und Websites von Drittanbietern mit Facebook teilen. Beachten Sie, dass dadurch das Tracking nicht vollständig deaktiviert, aber bis zu einem gewissen Grad minimiert wird.

Obwohl Facebook in Bezug auf Datenschutz nicht sehr vertrauenswürdig ist, ist es gut zu sehen, dass der Riese den Benutzern mehr Kontrolle über ihre Daten bietet. Was sind deine Gedanken dazu? Lass es uns in den Kommentaren unten wissen. Auch bei Zweifeln oder Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Lesen Sie auch: So entfernen Sie den App-Zugriff von Drittanbietern von Google und Facebook

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.