2 Möglichkeiten, Chrome daran zu hindern, auf Websites nach „Passwort speichern“ zu fragen

Google Chrome zeigt ein nerviges Pop-up an, wenn wir uns auf einer Website anmelden und das heißt “Passwort speichern?”. Dies liegt daran, dass Chrome über einen integrierten Passwort-Manager verfügt, mit dem Sie alle Ihre Passwörter in Chrome verwalten können. Aber manchmal, wenn Sie das Gerät einer anderen Person verwenden und Ihre Zugangsdaten nicht speichern möchten, erscheint die Meldung “Passwort speichern?” Pop-ups können nervig sein. So können Sie Pop-ups zum Speichern von Passwörtern in Chrome deaktivieren.

Deaktivieren Sie das Pop-up “Passwort speichern” in Chrome

Sie können dieses Popup-Fenster zum Speichern des Passworts für alle Websites nacheinander deaktivieren, wenn Sie sie besuchen, oder Sie können dies auf einmal tun. Lassen Sie uns über die beiden Möglichkeiten im Detail sprechen.

1. Deaktivieren Sie für jede Website, die Sie besuchen

Zunächst können Sie dies für jede Website deaktivieren, wenn Sie eine bestimmte Website besuchen. Immer wenn Sie sich bei einer Website anmelden, zeigt Chrome ein Pop-up mit der Meldung „Passwort speichern?“ an. Nachricht und bietet zwei Optionen – „Speichern“ und „Nie“.

Tippen Sie auf „Nie“ und das war’s. Jetzt wird Google Chrome Sie nie auffordern, ein Passwort auf dieser Website zu speichern. Diese Methode ist jedoch keine dauerhafte Lösung, daher werden wir Ihnen einen Fix mitteilen, in dem Sie dies für alle Websites deaktivieren können.

2. Deaktivieren Sie „Passwort speichern“ für alle Websites

Wir zeigen hier Möglichkeiten zum Deaktivieren dieser Funktion in Chrome für Windows, Mac, Android und iPhone. Die Schritte sind für jeden etwas anders.

Auf dem Desktop

Sie können das Popup-Fenster „Passwort speichern“ für alle Websites in den Einstellungen in Chrome für Windows und Mac deaktivieren. Hier ist wie:

  • Öffnen Sie Chrome auf Ihrem PC, klicken Sie rechts in der Symbolleiste auf Ihr Profilsymbol.

  • Klicken Sie auf die Schaltfläche “Passwörter” (Schlüsselsymbol) unter Ihrer E-Mail-ID und Sie gelangen zur Passwortseite in den Einstellungen.
  • Hier sehen Sie die Option “Angebot zum Speichern von Passwörtern”, schalten Sie den Schalter daneben aus und das war’s.

Google Chrome wird Sie nie wieder auffordern, ein Passwort zu speichern, und die Pop-ups für alle Websites werden deaktiviert. Ihre in Chrome gespeicherten Passwörter sind jedoch sicher.

Auf Android

Unter Android erscheint das Popup-Fenster „Passwort speichern“ am unteren Bildschirmrand. Auch hier kann es in den Einstellungen deaktiviert werden. Lassen Sie uns wissen, wie:

  • Öffnen Sie die Chrome-App auf Ihrem Android und tippen Sie auf das Drei-Punkte-Symbol in der oberen Symbolleiste.
  • Gehen Sie zu “Passwörter” und deaktivieren Sie den Schalter neben der Option “Passwörter speichern”.

Chrome fordert Sie jetzt nicht mehr auf, Benutzernamen und Passwörter auf Ihrem Telefon zu speichern.

Auf iPhone/iPad

Die Schritte zum Deaktivieren des Popup-Fensters zum Speichern des Kennworts sind für iPhone und iPad unterschiedlich. So können Sie das dort tun:

Öffnen Sie die Chrome-App und tippen Sie auf das Drei-Punkte-Menüsymbol in der unteren rechten Ecke. Tippen Sie auf „Einstellungen“, gehen Sie zu „Passwörter“ und deaktivieren Sie die Option „Passwörter speichern“.

Was passiert, wenn Sie Passwörter in Chrome speichern?

Wenn Sie ein Passwort für eine neue Website speichern, speichert der Webbrowser Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort. Darüber hinaus wird es auch zwischen Geräten synchronisiert, die mit dem in Chrome angemeldeten Google-Konto verknüpft sind.

Dies waren einige Tipps, um Ihre Zugangsdaten vor dem Durchsickern zu schützen. Verwenden Sie eine der Möglichkeiten, um zu verhindern, dass Google Chrome nach dem Speichern von Passwörtern fragt. Der Password Manager in Chrome ist ansonsten eine großartige Funktion, mit der Sie jetzt überprüfen können, ob Ihr Passwort durchgesickert ist.

Für mehr solcher Tipps und Tricks bleiben Sie dran!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.