Einfache Schritte, um die Funktion zur geteilten Rechnung von Google Pay mit Ihren Freunden zu verwenden

Wenn Sie mit Freunden oder Kollegen ausgehen, gibt es immer ein Problem mit der Aufteilung von Rechnungen. Da die meisten Menschen in Indien heutzutage die Google Pay-App für Zahlungen und Geldüberweisungen verwenden, sollten Sie wissen, dass Google eine solche Funktion in seine UPI-App eingeführt hat, die beim Aufteilen von Rechnungen hilft. In dieser Anleitung erkläre ich dir, wie du die Funktion zur geteilten Rechnung von Google Pay nutzen kannst.

Schritte zur Verwendung der Funktion zur geteilten Rechnung von Google Pay

Google kündigte diese Funktion zur Aufteilung der Rechnung im vergangenen Monat bei seiner Veranstaltung Google for India an. Mit der Funktion können Sie die Ausgaben unter Ihren Freunden aufteilen. Hier sind alle Schritte, um diese Funktion zu verwenden:

Schritt 1. Erstellen Sie eine Gruppe

Zunächst müssen Sie eine Gruppe in Google Pay erstellen. Hier ist wie:

1. Öffnen Sie die Google Pay App auf Ihrem Telefon.

2. Tippen Sie nun auf „Neue Zahlung“ und wählen Sie oben „Neue Gruppe“.

3. Dann sehen Sie die Option zum Hinzufügen von Kontakten zur Gruppe. Sie können die Kontakte aus der Liste auswählen oder über das Suchfeld nach einem bestimmten suchen.

4. Tippen Sie auf „Weiter“, um fortzufahren und geben Sie einen Gruppennamen ein. Tippen Sie anschließend auf „Erstellen“.

Schritt 2. Verwenden Sie die Funktion zum Aufteilen von Ausgaben

Sobald die Gruppe erstellt wurde, können Sie die Funktion zum Aufteilen von Ausgaben verwenden.

1. Öffnen Sie die Gruppe und tippen Sie dann unten auf die Schaltfläche „Split an Spesen“.

2. Geben Sie den Gesamtausgabenbetrag ein und tippen Sie dann auf „Weiter“.

3. Nun wird der Betrag gleichmäßig auf die Gruppenmitglieder aufgeteilt. Wenn Sie jemanden davon entfernen möchten, falls dieser bereits bezahlt hat, können Sie einfach auf seinen Namen tippen. Tippen Sie auf „Fertig“.

4. Tippen Sie anschließend auf „Anfrage senden“.

Dann können Sie die Anfrage im Chatfenster der Gruppe sehen und auch, wenn jemand seinen Anteil bezahlt.

Schritt 3. Anfrage schließen oder Gruppe löschen

Schließlich können Sie die Anfrage schließen, sobald alle Mitglieder ihren Anteil bezahlt haben, oder sogar die Gruppe löschen. Hier ist wie:

1. Öffnen Sie die Gruppe und klicken Sie oben rechts auf die drei Punkte.

2. Tippen Sie im Menü auf „Anfrage schließen“.

3. Um die Gruppe zu löschen, tippen Sie auf die Kopfzeile der Gruppe und gehen Sie zu den Einstellungen.

4. Hier können Sie die Gruppenmitglieder nacheinander entfernen, indem Sie auf die Minus-Schaltfläche neben ihrem Namen tippen.

5. Tippen Sie im Bestätigungs-Popup auf „Aus Gruppe entfernen“.

6. Nachdem Sie die Gruppenmitglieder entfernt haben, können Sie die Gruppe auch verlassen, indem Sie in den Einstellungen auf die Option „Gruppe verlassen“ tippen. Bestätigen Sie im Popup.

So können Sie Ihre Rechnungen mit der Google Pay App aufteilen.

Sie können sich auch einige versteckte Tipps und Tricks zu Google Pay ansehen, um diese App optimal zu nutzen. Bleiben Sie dran für weitere Tutorials wie dieses!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.