So entfernen Sie ein Profilbild aus einem Google-Konto (Gmail, YouTube, Google Meet)

Das Profilfoto in Ihrem Google-Konto wird in allen Google-Diensten verwendet, einschließlich Gmail, YouTube, Google Meet, Hangouts und mehr. Wenn Sie es jedoch nicht gerne anderen zeigen möchten, haben Sie jederzeit die Möglichkeit, das Google-Profilfoto Ihres Kontos zu löschen. Hier zeigen wir Ihnen eine einfache Möglichkeit, ein Profilbild aus Ihrem Google-Konto auf Computer, Android und iOS zu entfernen.

Profilbild aus Google-Konto entfernen

Viele Leute fügen ihrem Google-Profil Bilder hinzu, während sie das Konto erstellen. Möglicherweise möchten sie es jedoch später ändern oder aus ihrem Profil löschen. Wenn Sie Ihr Google-Profilfoto entfernen möchten, sich aber nicht sicher sind, wie Sie dies tun sollen, befolgen Sie die unten aufgeführten Methoden je nach Gerät.

Auf dem Computer (Web)

Sie können die folgenden Schritte ausführen, um Ihr Google-Profilfoto ganz einfach über einen Webbrowser auf Ihrem Computer zu löschen.

  1. Öffnen Sie Ihren Browser und gehen Sie zu accounts.google.com.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Konto an, falls noch nicht geschehen.
  3. Klicken Sie in der Seitenleiste links auf Persönliche Daten.Profilbild aus Google-Konto entfernen
  4. Scrollen Sie auf dem nächsten Bildschirm bitte nach unten und klicken Sie auf Go to About me.Profilbild aus Google-Konto entfernen
  5. Klicken Sie hier auf Profilbild.Gmail YouTube-Profilbild löschen
  6. Klicken Sie nun unter Ihrem Foto auf die Schaltfläche Entfernen.Profilfoto des Google-Kontos löschen

Ihr Profilfoto wird jetzt sofort aus Ihrem Google-Konto entfernt. Es wird nicht mehr in Gmail, YouTube, Hangouts, Google Meet oder anderen Google-Diensten angezeigt. Sie können das Foto später hinzufügen oder ändern, indem Sie die obigen Schritte wiederholen.

Sie können die obigen Schritte auch über jeden Browser auf Android oder iPhone ausführen.

Auf Android

  1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem Android-Telefon.
  2. Gehen Sie zum Google-Bereich.
  3. Klicken Sie auf Ihr Google-Konto verwalten.
  4. Wechseln Sie nun zur Registerkarte Persönliche Daten.
  5. Bitte scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf “Über mich”.
  6. Tippen Sie auf Ihr Profilfoto und wählen Sie Kein Foto.

Wenn Sie die Option nicht finden können, klicken Sie auf „Ihr Profilbild verwalten“ und entfernen Sie sie. Ihr Google-Profilfoto wurde nun erfolgreich gelöscht und ist für andere nicht mehr sichtbar.

Auf iOS (iPhone/iPad)

  1. Öffne das Google Mail App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Klicken Sie oben links auf das Menü und wählen Sie Einstellungen.
  3. Wählen Sie Ihr Google-Konto aus und klicken Sie auf Ihr Google-Konto verwalten.
  4. Wechseln Sie zur Registerkarte Persönlich.
  5. Tippen Sie unten auf der Seite auf Gehe zu Über mich.
  6. Klicken Sie hier auf Ihr Profilbild.
  7. Klicken Sie anschließend auf Ihr Profilbild verwalten und entfernen Sie Ihr Google-Profilfoto.

Wenn bei dieser Methode Probleme auftreten, können Sie Ihr Google-Foto entfernen, indem Sie der ersten Methode über einen Browser auf Ihrem iPhone folgen.

Einpacken

Ich hoffe, dass Sie jetzt wissen, wie Sie das Profilbild aus Ihrem Google-Konto entfernen. Sie können auch die Schritte verwenden, um das Foto zu ändern, anstatt es zu löschen – Sie müssen nur die Option “Ändern” verwenden. Wie auch immer, wenn Sie noch weitere Zweifel oder Fragen haben, wenden Sie sich bitte über die Kommentare unten.

Lesen Sie auch – Google kann Ihr Google-Konto nach dem 1. Juni 2021 löschen: So stoppen Sie es.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.