So erkennen Sie, ob Sie jemand bei WhatsApp blockiert hat

Wie Sie zustimmen würden, ist es ziemlich schwierig zu erkennen, ob Sie jemand beiläufig ignoriert oder Sie absichtlich auf WhatsApp blockiert hat. Während andere Instant Messaging-Apps wie Messenger Sie mit Begriffen wie „Sie können diesen Benutzer nicht mehr kontaktieren“ warnen, gibt es in WhatsApp keine solche Bestimmung.

In Kombination mit den mehrdeutigen Datenschutzfunktionen der Plattform ist es ziemlich schwierig zu beurteilen, ob Sie wirklich blockiert sind, ignoriert werden oder der Benutzer im Urlaub ist und ein paar Datenschutzfunktionen seinen Tee retten.

Daher sind wir hier mit einer einfachen Anleitung, wie Sie feststellen können, ob Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat.

Wissen, ob jemand Sie auf WhatsApp blockiert hat

Wenn Sie vermuten, dass jemand Sie blockiert hat, können Sie dies am besten bestätigen, indem Sie die Person direkt anrufen und befragen. Es kann jedoch für einige ziemlich unangenehm und peinlich sein. Aber andererseits hat WhatsApp bestimmte Einschränkungen, die es schwer machen zu wissen, was tatsächlich der Fall ist.

Trotz schwieriger Aussichten auf die Privatsphäre können Sie jedoch schnell feststellen, ob jemand Sie auf WhatsApp blockiert hat, indem Sie nach spezifischen Tipps und Indikatoren dafür Ausschau halten, die unten erwähnt werden.

1]Überprüfen Sie das zuletzt gesehene Profilbild des Kontakts und über mich

Dies ist in der Tat der einfachste Weg, um herauszufinden, ob Sie auf WhatsApp blockiert sind. Überprüfen Sie, ob Sie das zuletzt gesehene Profilbild des Kontakts und den Abschnitt über mich sehen können. Wenn nicht, besteht die Möglichkeit, dass der Benutzer Sie auf WhatsApp blockiert hat.

So erkennen Sie, ob Sie jemand bei WhatsApp blockiert hatSo erkennen Sie, ob Sie jemand bei WhatsApp blockiert hat

Beachten Sie jedoch, dass es sich nicht um eine genaue Bestätigung handelt und es besteht die Möglichkeit, dass der Kontakt das Profilbild entfernt und sein zuletzt gesehenes versteckt hat. Es besteht auch die Möglichkeit, dass er Ihre Nummer gelöscht hat und daher die standardmäßig auf Kontakte beschränkten Details für Sie nicht sichtbar sind.

Wenn Sie den zuletzt gesehenen und den Info-Abschnitt nicht sehen können, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

2]Achten Sie auf Zecken

Die zweiten Häkchen von WhatsApp sind eine der Möglichkeiten, um herauszufinden, ob Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat. Beginnen Sie mit dem Senden einer Nachricht an den Kontakt und achten Sie auf die Häkchen.

So erkennen Sie, ob Sie jemand bei WhatsApp blockiert hat

Ein einzelnes graues Häkchen bedeutet, dass die Nachricht gesendet wurde, während die doppelten grauen und doppelten blauen Häkchen „zugestellt“ bzw. „gelesen“ anzeigen. Wenn die gesendete Nachricht nicht zugestellt wird, besteht die Möglichkeit, dass der Benutzer Sie entweder blockiert hat oder offline ist.

Wenn das zweite Häkchen jedoch auch nach längerer Zeit neben anderen Zeichen nicht erscheint, sind Sie wahrscheinlich blockiert.

Hinweis: Viele Leute verwenden WhatsApp-Mods von Drittanbietern, um zweite Häkchen zu verbergen. Sie können sogar den Online-Status verbergen, also passen Sie auf sie auf.

3]Versuchen Sie einen Anruf

WhatsApp-Anruf

Eine der zuverlässigsten Möglichkeiten, um herauszufinden, ob Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat, besteht darin, sie anzurufen. Insbesondere wird der Anruf nie durchgestellt, wenn die Person, die Sie angerufen haben, Sie blockiert hat. Tatsächlich ändert sich in diesem Fall der Status „Anrufen“ nie in „Klingeln“.

Wenn Sie jedoch alle Schritte bisher befolgt haben, bestätigen Sie fast, dass Sie absichtlich gesperrt wurden. Nichtsdestotrotz haben wir noch einen letzten Test, um die Schlussfolgerung zu bestätigen.

4]Starten Sie einen Gruppenchat

Der Gruppentest WhatsApp

Öffnen Sie zunächst WhatsApp und erstellen Sie eine neue Gruppe. Suchen Sie nun nach dem Kontakt, von dem Sie glauben, dass er Sie blockiert hat, und versuchen Sie, den Kontakt zur neu erstellten Gruppe hinzuzufügen. Wenn Sie mit einer Nachricht begrüßt werden, die besagt, dass Sie nicht berechtigt sind, diese Person hinzuzufügen, oder „ nicht hinzufügen konnte“, wurden Sie sicherlich von dieser Person blockiert.

Tipp: Überprüfen Sie, ob WhatsApp zuletzt angezeigt wurde, wenn es ausgeblendet oder blockiert ist

Es gibt Zeiten, in denen Sie die Online-Aktivitäten eines Benutzers verfolgen möchten, der Sie blockiert oder zuletzt gesehen hat. In diesem Fall können Sie Apps herunterladen wie SeeLine, WhatzTrack, Sotla oder WhatsLog aus dem Google Play Store und erhalten eine detaillierte Analyse ihrer Online-Zeiten sowie Benachrichtigungen jedes Mal, wenn der Kontakt online geht oder offline geht.

Einpacken

Hier ging es also darum, wie Sie wissen, ob Sie jemand auf WhatsApp blockiert hat. Lassen Sie es uns wissen, wenn Sie etwas hinzufügen möchten. Wenn Sie Zweifel oder Fragen haben, zögern Sie nicht, einen Kommentar im Kommentarfeld unten zu hinterlassen.

Lesen Sie auch So zeichnen Sie WhatsApp-Anrufe auf Android und iOS auf.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.