3 Möglichkeiten zum Deaktivieren der geteilten Bildschirmansicht in Safari auf dem iPad

Das iPadOS verfügt über eine Split-Screen-Funktion, mit der Benutzer zwischen verschiedenen Apps Multitasking ausführen können. Im Safari-Browser können Sie mit der geteilten Ansicht entweder zwei Webseiten gleichzeitig durchsuchen oder eine andere App parallel auf Ihrem iPad verwenden. Da es leicht aktiviert werden kann, ist es ganz normal, dass Sie das Multi-Fenster versehentlich öffnen, wodurch sich die Safari-Fenstergröße ändert oder nur auf dem halben Bildschirm angezeigt wird. Für diejenigen, die es loswerden möchten, können Sie die geteilte Bildschirmansicht im Safari-Browser auf dem iPad deaktivieren.

Verwandte | 3 Möglichkeiten zum Schließen oder Verwalten von Safari-Tabs auf dem iPad

Deaktivieren Sie die geteilte Bildschirmansicht in Safari auf einem iPad mit iPadOS 15

Sie können Split View in Safari auf einem iPad auf drei verschiedene Arten öffnen:

  • Drücken Sie lange auf die Schaltfläche Fenster und wählen Sie Neues Fenster in geteilter Ansicht.
  • ODER verwenden Sie die Multitasking-Schaltfläche (…) oben auf dem Bildschirm.
  • ODER Ziehen Sie den Link per Drag & Drop an den linken oder rechten Bildschirmrand.

Dies macht es anfällig für Leute, den Multi-Window-Modus umzuschalten, während sie versehentlich im Browser wischen. Wenn Sie sich also fragen, warum Sie in Safari zwei verschiedene Registerkarten auf demselben Bildschirm haben, liegt dies am geteilten Bildschirm.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, die geteilte Bildschirmansicht zu schließen, siehe unten. Alle Schritte wurden auf dem iPad Air mit dem neuesten iPadOS 15.1 ausprobiert.

Methode 1- Schließen Sie die geteilte Ansicht von Safari mit den Multitasking-Tasten

Der einfachste Weg, Split View im Safari-Browser zu schließen, ist über die Multitasking-Schaltflächen wie folgt:

  1. Halten Sie Ihr iPad im Quer- oder Hochformat.
  2. Tippen Sie oben auf der Registerkarte, die Sie geöffnet halten möchten, auf die Schaltfläche Multitasking (drei Punkte).Geteilte Ansicht von Safari auf dem iPad schließen
  3. Klicken Sie auf den Vollbildmodus, wie im Screenshot gezeigt.Geteilte Ansicht von Safari auf dem iPad schließen
  4. Die andere Registerkarte wird geschlossen und Sie kehren zur normalen Ansicht in Safari zurück.Geteilte Ansicht von Safari auf dem iPad schließen

Methode 2- Ziehen Sie den Teiler für die geteilte Ansicht

Im Split View-Modus werden die beiden Registerkarten im Safari-Browser durch einen Balken getrennt. Sie können die Leiste ziehen, um die Größe eines der Fenster zu ändern und auch den geteilten Bildschirm zu verlassen.

Deaktivieren Sie die geteilte Bildschirmansicht in iPad Safari

Ziehen Sie dazu die Trennleiste auf eine der beiden Seiten des Bildschirms. Wenn Sie die Registerkarte auf der linken Seite beibehalten möchten, ziehen Sie die Leiste an den rechten Bildschirmrand. Wenn Sie die Registerkarte rechts behalten möchten, ziehen Sie die Leiste auf Ihrem iPad-Bildschirm an den linken Rand.

Deaktivieren Sie die geteilte Bildschirmansicht in iPad Safari

Die andere Registerkarte wird automatisch geschlossen und Sie kehren zur normalen Ein-Fenster-Ansicht im Safari-Browser zurück.

Methode 3- Alle Fenster zusammenführen, um den geteilten Bildschirm zu schließen

Die andere Möglichkeit, die geteilte Bildschirmansicht in Safari auf Ihrem iPad zu deaktivieren, besteht darin, alle Fenster zusammenzuführen. Sobald Sie dies tun, werden alle Registerkarten zu einem einzigen Fenster zusammengeführt und Sie können einzeln zwischen ihnen wechseln.

  1. Halten Sie in einer der geöffneten Registerkarten die Fensterschaltfläche in der oberen rechten Ecke gedrückt.Beenden Sie den geteilten Bildschirm in Safari auf dem iPad
  2. Ein Menü wird angezeigt. Wählen Sie hier Alle Fenster zusammenführen.Beenden Sie den geteilten Bildschirm in Safari auf dem iPad
  3. Das ist es. Es wird den geteilten Bildschirm schließen und alle geöffneten Registerkarten in der normalen Ansicht zusammenführen.

Bonus- Schließen Sie den Safari Split Tab aus dem Menü der letzten Apps

Safari Multi Window-Bildschirm schließen

Sie können die geteilte Ansicht auch schließen, indem Sie eine der beiden Registerkarten aus dem Menü der zuletzt verwendeten Apps löschen. Wischen Sie von der Leiste unten nach oben, um den Bildschirm mit den letzten Apps auf Ihrem iPad zu öffnen. Wischen Sie dann nach oben, um die Registerkarte zu entfernen, die Sie in Safari schließen möchten.

Sie können Safari jetzt ohne das Fenster mit zwei Registerkarten wieder öffnen. Dies ist keine direkte Methode, sondern eine Option für diejenigen, die die geteilte Ansicht in Safari ohne großen Aufwand schließen möchten.

Vermeiden Sie versehentliches Öffnen des geteilten Bildschirms auf dem iPad

Um zu vermeiden, dass die geteilte Bildschirmansicht geöffnet wird, während Sie in Safari oder einer anderen App auf Ihrem iPad im Internet surfen, merken Sie sich die Schaltfläche mit den drei Punkten oben in der Mitte auf Ihrem Bildschirm. Durch versehentliches Antippen oder Ziehen der Schaltfläche werden Fenstergröße und Ansicht geändert.

Entfernen Sie den geteilten Bildschirm in Safari auf dem iPad

Dies waren einige schnelle Möglichkeiten, die geteilte Bildschirmansicht im Safari-Browser auf Ihrem iPad zu deaktivieren oder zu schließen. Ich hoffe, dies hilft Ihnen, die Zwei-Fenster- oder Halbbild-Ansicht loszuwerden, auf die Sie möglicherweise versehentlich gestoßen sind. Wie auch immer, was halten Sie von der Split View-Funktion des iPads? Findest du es nützlich? Lass es mich in den Kommentaren unten wissen. Bleib dran für mehr.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.